воскресенье, 3 мая 2015 г.

Стандартные нормы оснащения ресторана посудой

Фарфоровая посуда в расчете на одно посадочное место

Наименование посуды
Количество шт./место
Большая столовая тарелка/Большая плоская тарелка
4
Глубокая столовая тарелка
2
Мелкая закусочная тарелка
4
Пирожковая тарелка
2
Подстановочная тарелка
1,5
Чайная чашка с блюдцем
1,5
Кофейная чашка с блюдцем
1
Чайник заварочный
0,2
Молочник
0,2
Сливочник
0,1

Столовые приборы в расчете на одно посадочное место

Наименование прибора
Количество шт./место
Вилка столовая
2
Вилка рыбная
0,5
Вилка закусочная (десертная)
2,5
Ложка столовая
1,5
Ложка десертная
0,5
Ложка чайная
2
Ложка кофейная
1,5
Нож столовый
2
Нож рыбный
0,5
Нож закусочный (десертный)
2,5
Нож для масла
0,2

Бокалы в расчете на одно посадочное место

Наименование бокала
Количество шт./место
Бокал для воды
3
Бокал для игристых вин и шампанского
2
Бокал для красного вина
2
Бокал для белого вина
2
Бокал олд-фэшн
0,5
Бокал снифтер
0,3
Бокал для лонг дринка
0,3

Комментариев нет:

Отправить комментарий